汇聚起实现中国梦的磅礴力量 我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2019-05-05浏览:256设置

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校积极组织师生通过网络、电视、手机客户端等形式收看收听大会直播。习近平总书记在大会上的重要讲话精神在我校师生中引起强烈反响,大家纷纷结合自身工作、学习和生活实际,畅谈学习体会。

旅游学院党总支副书记边昊表示,习近平对新时代的中国青年提出了六点希望,既是对青年的寄语,更是对青年的鞭策。当代大学生承担了建设社会主义现代化强国的历史任务,而自己作为一名高校教育工作者,将以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕高校立德树人根本任务,认真学习贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,培育好社会主义合格建设者和接班人。

旅游学院团总支书记殷宏伟表示,聆听了习近平总书记的重要讲话后,自己备受鼓舞、倍感振奋。作为一名青年、一名高校共青团干部,将始终牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,密切联系学生,扎实开展好各类主题团日活动,切实做好高校青年工作,引导青年大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,听党话、跟党走。

旅游学院辅导员李国侠表示,习主席关于五四一百周年的重要讲话进一步鼓舞了青年,作为新时代的青年,我们要拥抱新时代、奋进新时代。我们要紧紧凝聚在党的旗帜下,高举五四精神火炬,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻党的思想方针、政治路线,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

会计学院团总支书记周茜表示,作为活跃在青年工作一线的党员、辅导员,我们要发扬艰苦奋斗的精神,做好每一件小事,完成每一项任务,主动走近青年学生,倾听青年学生,做青年学生的知心人。让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

会计学院18会计11班学生周娜表示,做为新时代青年的我们就是要有远大理想,热爱祖国,有责任担当,砥砺奋斗,刻苦学习,修身立德。我们应该努力学习前辈的经验,砥砺前行,不辜负国家的期望。牢记时代使命,发扬五四精神,不断实现自己的人生价值。

会计学院18财务管理1班学生陶玲表示,青年是国家的主力军,代表着民族的未来和希望。作为青年学生,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族伟大复兴的愿望。

管理学院市场营销专业173班学生刁心雨表示,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,大学生又是青年的骨干力量,应该志存高远,激发奋进,开拓创新,完善自身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,跑出自己最好的成绩!

管理学院移动商务专业1班学生姚帅同学表示,作为新时代的大学生,我们要继续弘扬五四精神,牢固树立以党和人民为中心的坚定信念,热爱祖国,担起责任,为中华民族伟大复兴献出自己的谆谆之力。

管理学院电子2017级商务专业2班丁媛表示,作为青年团干,不仅要尊重青年同学的个性和理念,更要多交流谈心,真正走进青年同学心里,方能与青年同学互动共鸣,带领广大青年同学共同树立正确“三观”。用实际行动做到“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。

应用工程学院党政办主任盖昊宇表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富、令人振奋。作为一名高校教师,我将传承五四精神,立足岗位,不断提升理论水平和业务水平,砥砺奋斗、勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

应用工程学院团总支书记杨东表示,作为一名共青团干部,在聆听习总书记的讲话后备感使命光荣与责任重大。在今后的工作中,会以总书记讲话为遵循,不断加强青年思想政治引领,开拓实践教育平台,让广大青年在学习实践中认清使命担当、锤炼品德修为、练就过硬本领。

应用工程学院青年教师沐娟表示,作为一名高校青年教师,我将练就过硬本领,教书育人,弘扬五四精神,不辜负伟大的时代,把握人生的黄金时期,以增长知识和实践作为书写“中国梦”,以真学实干为教育事业贡献一份力量。

应用工程学院17级汽车检测与维修技术2班学生陈诚表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,让我深刻地体会到了青年学生的责任和使命。今后,我将更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

信息工程学院17级计算机网络技术2班学生汪慧表示,作为一名计算机专业的当代大学生,我对自己肩负的时代使命有了更深刻理解,我将刻苦学习、砥砺奋进,理论结合实际,为推动前沿科技进步尽到责任。把自己的理想信念和社会进步、国家复兴相结合,走出我们自己的复兴之路,不辜负这个伟大的时代!

信息工程学院动漫制作设计173班学生于晓曼表示,身为新时代青年,我们要牢记肩上的时代使命,现在,我们正是学习的黄金时期,应当把学习作为重要任务,勇于创新,艰苦奋斗,做好每一件事,每一个细节,脚踏实地,接好时代交付的接力棒。

信息工程学院17计网1班朱文静表示,青年强则国强,作为一名新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的嘱咐,以实际行动践行我们在团旗前的宣誓,接过时代的接力棒,以青春之我,担时代责任。

经济贸易学院商务英语专业172班学生方涛表示,作为新时代的青年,我们应该牢记习总书记的教诲;作为经贸青年学子,要有强烈的责任感、使命感和荣誉感,牢记‘砺志、敬业、致能、强体’的校训精神,把‘全心全意为同学服务’落实到位,围绕学院学生工作,发挥好桥梁纽带作用,扛起时代责任,为新时代的中国梦贡献出自己的一份力量。”

经济贸易学院金融管理专业184班学生俞乐表示,当代社会青年是祖国发展与社会进步的中坚力量,作为一名有朝气、有理想的进步青年,应将五四精神更好的传承和发扬下去,积极向党组织靠拢,时刻严格要求自己,树立榜样作用,在思想上引领他人,行动上感化他人,奉献自己,在实践中体现人生价值,实现人生真谛。

经济贸易学院国际贸易实务专业171班学生赵紫薇表示,作为当代大学生,我们面对着建功立业的难得人生际遇和时代舞台,只有坚决践行总书记对新时代青年提出的六点要求,才能不辜负这个伟大时代。

艺术设计学院17广告设计与制作1班杨慧丽表示,五四运动已然成为历史,但五四的精髓却是我们任何时代都应当坚持不懈的去学习的智慧宝藏。作为一名青年大学生,要在党的统一领导下,听党指挥,做到脚踏实地仰望星空,为个人的远大理想和中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

艺术设计学院17环境艺术设计1班学生汪洋表示,身为当代大学生我们应该响应习主席的号召,把爱国转化为实践,把对祖国的深情厚谊转化为报效祖国的实际行动,坚定爱国的自觉、扛起报国的责任、奋发为国的情怀、激发强国的力量,继承百年五四精神,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔奋斗之中。

艺术设计学院17环境艺术设计1班学生孙梦雅表示,我们应该积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,做自己该做的事。过去的历史告诉我们落后就要挨打,为了不让历史重演,我们应努力建设我们的祖国,发愤图强,励精图治。我们是国家的未来,民族的希望。

  

  

  


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/