我校组织收看2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2019-04-30浏览:205设置

4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部召开全国大学生征兵工作网络视频会议,我校在明德楼2号会议室组织收看。党委书记孙永、副校长张智清出席活动,校保卫处人武部、会计学院、经贸学院、信息工程学院、应用工程学院及教务处、学生处等部门负责人参加了视频会议。

教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松就2019年的征兵工作分别作了重要部署和安排。

会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,着眼部队急需选人才,通过调比例、调结构,提质增效,多征军队需要的优质大学生;探索建立需求提报、定向补充、对口使用的精准征集模式,开展役前教育训练,实现精准精细精实征兵;完善全国征兵网和征兵体检信息化管理系统,优化征兵流程,提高征集质量效能;落实“四个优先”,为大学生报名参军搭建“绿色通道”;调整大学生士兵在役政策,提高士官队伍待遇,拓展成长进步空间;做好大学生退役士兵就业安置,加大学籍保留、学费补偿等复学升学政策支持力度;军地协同,抓好大学生征兵工作创新落实;开展征兵宣传进校园、进课堂、进宿舍活动,做到宣传发动全覆盖;把征兵“五率”量化考评纳入军地双向考评体系。

视频会议结束后,校党委书记孙永要求学校各部门要从讲政治的高度,在思想上高度重视,抓好组织领导,高质量完成大学生征兵工作;要虚心学习好的经验,创新工作,认真抓好落实,将大学生征兵工作做细做实;要做好宣传动员工作,充分利用学校网站和宣传媒介,对征兵政策和我校优秀入伍大学生进行宣传,起到引领示范作用,要召开征兵知识班级主题班会,营造大学生征兵工作浓厚氛围;要做好组织服务保障工作,将提质增效作为征兵发力点,将我校优秀大学生输送到部队成长成才,也为学校促进和扩大大学生就业开拓一条好路子。

张智清对人武部大学生征兵工作进行了安排,要求加大征兵宣传力度,做好征兵工作方案安排,增强服务保障能力,组织好退役大学生发挥其引领示范。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/