我校隆重举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

创建部门:团委作者:刘乐时间:2019-04-30浏览:518设置

4月29日中午,学校在学术报告厅隆重举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会。校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清、黄继胜出席会议,校党委委员、全体中层干部、二级学院管理干部、各团总支书记、辅导员、教师及团员代表400多人参加了大会。大会由校党委委员、纪委书记黄继胜主持。

大会在威严雄壮的国歌中拉开序幕。校党委副书记、校长李雪首先为大会致辞。他代表学校全体师生向学校全体团员青年和各级共青团组织、团干部、青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。李雪校长充分肯定了我校各级团组织在思想引领、综合素质培养、校园文化活动、志愿服务和社会实践等方面所取得的可喜成绩。希望广大团员青年继续弘扬爱国、进步、科学、民主的五四精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勤于学习、善于创造、乐于奉献,用青春和智慧不断书写安徽工商职业学院青年工作的崭新篇章,创造出无愧于时代和人民的更大成绩。

校党委委员、副校长汪贤武、张智清分别宣读了省级、校级先进集体和优秀个人表彰决定,对2018年以来在团的各项工作中表现突出的省级 “五四红旗团总支”、省级“优秀团员”和“优秀团干”、省级“优秀志愿者”、校级“五四红旗团总支”青春志愿行暨雷锋月“优秀组织奖”、“最佳品牌案例”、“优秀品牌案例”、2018年度校级“十佳大学生”、2018年度校级“优秀大学生”、校级“优秀社团”、校级“优秀共青团员(团干)”进行了表彰,与会领导分别为受表彰的优秀集体和个人代表颁发证书、奖杯。  

会上,旅游学院学生朱俊、应用工程学院团总支书记杨东分别代表获奖个人和集体发言。

校党委书记孙永代表校党委讲话,他深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,寄语工商广大学子:一要坚定理想信念,勇挑时代重任。二要珍惜青春年华,练就过硬本领。三要涵育高尚品德,夯实人生之基。站在新时代的历史起点,站在学校改革发展的新征程中,不忘初心,砥砺奋进,勇于创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于青春的辉煌业绩。

大会在中国共产主义青年团的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉下帷幕。

  

  



Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/