应用工程学院教工党支部、学生党支部开展2018年度专题组织生活会

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2019-03-14浏览:24设置

  根据学校党委的统一要求,按照《关于在基层党组织中认真开展好2018年专题民主生活会和组织生活会的通知(院党字〔2019〕8号)》文件精神要求。3月13日下午,应用工程学院教工党支部、学生党支部利用党员活动日的契机,分别在实训楼211、215 、507开展2018年度专题组织生活会。
        该院教工党支部和学生党支部党员围绕学校党委确立的“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委教育工委、校党委决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态和工作作风等方面进行了深刻的自我剖析,提出了今后的努力方向和整改措施,并对上一年度组织生活会中查找出的问题进行了对标检查。


        据悉,该院学院党总支书记丁浩同志作为教工党支部的联系人,深入教工党支部的两个党小组参加组织生活会。他在认真听取支部班子及个人的对照检查材料及整改意见汇报后指出,“教工党支部及支部党员能够严格按照专题组织生活会的要求认真查找问题,思想统一、准备充分,在批评与自我批评时,大家能坦诚相见、敞开心扉、直指要害,达到了组织生活会‘红脸出汗,活血化瘀’的效果,希望与会党员要进一步加强学习、提档进位、严格要求、摆正位置,立说立行立改。”

 
        该院教工党支部组织生活会积极、热烈而又“辣”味十足,学生党支部的组织生活会也同样规范、恳切、让人记忆犹新。该院学院院长张震同志作为学生党支部的联系人,深入学生党支部参加组织生活会。在听完学生党支部党员的表态发言后,张震表示,“学生党支部准备充分,查找问题准确。批评与自我批评时,所有同志能开门见山、直奔问题、有的放矢,既让批评有辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情,达到了“红脸出汗”的效果。”他希望学生党支部要继续坚持好“三会一课”,把日常事务性工作和专项工作相结合,把党建工作和党员经常性教育相结合,注重工作内容和形式的创新,做到掷地有声,强化工作的执行力,提高服务对象的满意度,不断加强作风建设,提升党组织的执行力和凝聚力。通过学习自觉,做到‘学懂弄通做实’,不断加强党支部的自身建设。”
      会议最后,教工党支部和学生党支部分别以无记名投票方式对支部党员进行了民主测评。
      通过此次专题组织生活会,支部党员剖析自身问题,找出了工作中的不足,明确了整改方向,增强了全体党员的战斗性和凝聚力,为进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆党组织和党员的先进性奠定了良好基础。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/