关爱青少年健康成长 探索社会服务新思路—马克思主义学院组织参加第九期合肥市未成年人健康成长社会观护工作论坛

创建部门:马克思主义学院作者:周丹萍、喻小红时间:2019-03-14浏览:100设置

为全面深化青少年权益保障工作机制改革,进一步规范合肥市未成年人健康成长社会观护团工作的开展,提升社会观护员的工作质量,2019310日,第九期合肥市未成年人健康成长社会观护工作论坛在合肥市政务办公中心会议大厅召开。我校马克思主义学院喻小红、周丹萍两位老师参加论坛。

  

团市委权益部部长方鼎出席论坛并发表讲话,他总结了2018年观护团的各项工作情况,并对2019年的工作做了规划,为社会观护提出了新目标、构建了新蓝图。社会观护团团长姚炜耀律师深度解读了最高检《2018-2022年检察改革工作规划》之未成年人检察工作机制专章,参会人员还认真听取了《涉案未成年人心理评估与心理疏导》和《撰写社会调查报告的常见问题》两场专业培训。

  

论坛最后一个环节是社会观护团五大工作小组核心成员竞选演讲,周丹萍和喻小红分别参加了社会调查小组和心理小组的竞选。两位老师于201811月被共青团合肥市委聘任为社会观护员,以高度的责任感和奉献精神积极投身于未成年人权益保护的公益事业。参加核心成员的竞选,两位老师希望能有更多的机会接触社会观护工作,将自己的专业知识和实践经验更好的运用到未成年人权益保护工作中去。

  

服务社会是高校的一项重要职责,我校马克思主义学院高度重视开展社会服务工作,依托学科优势,打造出了一支由律师、心理咨询师、职业指导师等专业人员组成的“双师型”教师队伍,通过政校企合作的形式开展理论宣讲、法律及心理健康咨询,将社会服务落到实处,赢得了社会各界的广泛好评。该活动也是落户我校的全省高职高专唯一一家“安徽省教科文卫体师德创新工作室”建设的重要抓手。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/