艺术设计学院党总支开展党员学习活动

创建部门:艺术设计学院作者:胡亚东时间:2019-01-10浏览:15设置

19日下午,艺术设计学院党总支指导所属四个党支部在庐阳校区致知楼开展党员学习活动,学习习近平总书记2018关于教育的重要论述。

会议学习了习近平总书记2018年关于教育的十篇重要论述,如习近平在北京大学师生座谈会上的讲话;习近平给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信;习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信等。总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

通过学习,进一步增强了我院教育工作者的责任感、使命感。大家纷纷表示要学深悟透,全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。