学校组织《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛

创建部门:监察审计室作者:时间:2019-01-10浏览:33设置

2019年1月9日中午,由安徽工商职业学院党委、纪委组织的《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛在学术报告厅如期举行。校党委书记孙永,党委委员、副院长汪贤武,党委委员、纪委书记黄继胜等领导参加活动。虽临近期末,雨雪交加,但全校师生党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的热情丝毫没有减弱,报告厅内座无虚席。孙永书记即席讲话并宣布决赛开始。

此次《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动,从前期筹备、策划到预赛、决赛,历时一个多月,在主办方的精心策划、积极组织下,各党总支(直属支部)高度重视、广泛发动,广大党员干部踊跃报名、积极参与,共有6支代表队通过预赛选拔进入决赛。

决赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,试题突出《中国共产党纪律处分条例》重点内容和新修订条款。比赛现场主持人热情洋溢,各代表队准备充分,现场气氛热烈,比赛被一次次推向高潮。必答题环节,选手们反应灵敏、沉稳应答,出色表现赢得了在场观众的阵阵掌声;抢答题环节,选手们思维敏捷、抢答迅速,各队比分紧咬不放;风险题环节,选手们大胆一搏,纷纷选择分值较高的题型,精彩的回答将比赛推向高潮。最终,经过激烈角逐,直属第三党支部代表队荣获一等奖,管理学院党总支、直属第一党支部代表队荣获二等奖,直属第二党支部、旅游学院党总支、马克思主义学院党总支荣获三等奖,校领导为获奖代表队颁发了荣誉证书。

此次竞赛形式新颖、内容丰富,参加活动的同志们纷纷表示,通过此次知识竞赛,加深了对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解和认知,使党的纪律在党员干部中入心入脑,真正把党规党纪的权威性和严肃性树立起来,达到了以赛促学、以学促用的目的。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.