全省高校思想政治工作和事业单位领导人员管理专题研讨班来我校调研考察

创建部门:办公室作者:葛成飞时间:2019-01-10浏览:23设置

1月9日上午, 在中共安徽省委党校副校长江观伙、副教育长王敬志的带领下,第5期全省高校思想政治工作和事业单位领导人员管理专题研讨班的44名学员莅临我校,就加强和改进新时代思想政治工作和高校建设进行专题调研考察。校党委班子孙永、李雪、汪贤武、黄继胜、张智清、陈章奇、王辉、张绍兰进行了热情接待,双方在明德楼2号会议室进行了座谈交流,畅谈新时代安徽高校思政工作和学校建设的改革与发展。

会上,校党委书记孙永发表了热情洋溢的欢迎词,孙永指出,全省兄弟院校来校进行专题调研考察,既是对我校各项工作的信任和肯定,也是对我们工作的检验和督导。孙永强调,希望兄弟院校之间进一步加强交流合作,取长补短,不断提高各校党建和思想政治工作水平,更好地承担起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责。

校长李雪以《构建“浸润式”思政育人模式  培养高素质技术技能人才》为题,从党建引领,思政工作内化于心外化于行;课程浸润,筑牢思政育人主阵地;文化濡染,探索以文化人思政育人路径;实践历练,打造知行合一高素质人才;互联网+,提升思政工作效能等五个方面对我校加强和改进新形势下高校思想政治工作的经验和特色做法进行了专题介绍。

专题研讨班一行在听取专题汇报后,对我校近年来在思政工作和学校发展方面的经验和成果给予了高度肯定和认可,并纷纷表达了进一步加强交流合作,进一步深化改革,进一步协同发展的愿望与期许。

研讨班一行还分组参观考察了艺术设计学院、校史馆、物流实训室、学生实习宾馆、酒吧实训室、信息化建设与发展处等地。