安徽工商职业学院第二次团代会、学代会隆重召开

创建部门:团委作者:刘乐时间:2018-12-03浏览:480设置

2018年12月1日,共青团安徽工商职业学院第二次代表大会、安徽工商职业学院第二次学生代表大会在学术报告厅隆重举行。校党委书记孙永,校党委副书记、校长李雪,校党委委员、副校长汪贤武,校党委委员、副校长张智清,校党委委员、纪委书记黄继胜,校党委委员、办公室主任陈章奇,省直团工委副书记胡海出席了开幕式,组织人事处、党委宣传统战部、学工部学生处负责人以及各二级学院党总支书记、院长应邀出席了开幕式,226名团、学代表参加了大会。会议由党委宣传统战部长刘浩主持。安徽职业技术学院、安徽财贸职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院等30所兄弟院校团委、学生会发来贺信贺电。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记孙永代表学校党政领导对大会的胜利召开表示热烈祝贺!他在讲话中充分肯定了几年来学校各级团学组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等方面所作的卓有成效的工作,并对共青团、学生会工作提出四点希望:一是要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,用社会主义核心价值感带动引领全校青年;二是要勤奋拼搏实践,不断增强自身本领,切实担当新时代新使命;三是要加强思想道德修养,注意锤炼优良品格,引领社会文明风尚和价值取向;四是要加强团学组织的思想建设、组织建设、作风建设和制度创新,不断开创我校团学工作新局面。为做好新时代团学工作,他要求全校各级团组织要牢记习总书记嘱托,坚定理想信念,增强干事本领,勇担复兴大任,在学校党委的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把安徽工商职业学院团学工作不断推向前进。

省直团工委副书记胡海在会上发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了学校的共青团和学生会组织工作有特色、有亮点、有影响,涌现出一批先进集体和先进个人,充分展示了学校广大团员、青年和学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采。他希望学校各级团组织坚定不移地推动共青团改革再出发;希望学校学生会组织全力以赴推进工作再上新台阶;希望广大团员、青年和学生争做有理想有本领有担当的时代新人。

开幕式后,举行“两代会”第一次全体会议,校团委副书记赵艳代表共青团安徽工商职业学院委员会做了题为《蹄疾步稳推团改 勇毅笃行筑梦想 为创建全国优质高职院校贡献青春力量》的工作报告。校学生会主席张奥迪代表安徽工商职业学院学生委员会做了题为《践行服务宗旨 勇担青春使命 努力开创安徽工商职业学院学生会工作新局面》的工作报告。

经过“两代会”各代表团会议讨论两委工作报告,主席团第二次会议听取各代表团关于两委工作报告讨论情况的汇报,第二次全体会议审议并通过了关于两委工作报告的决议。同时,审议并通过了“两代会”选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了15名共青团安徽工商职业学院第二届委员会委员和21名安徽工商职业学院第二届学生委员会委员。在《光荣啊,中国共青团》的青春旋律中,安徽工商职业学院第二次团代会、学代会胜利闭幕。

本次“两代会”是在全校青年深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,全面落实学校“十三五”事业发展规划和全面推进我校共青团改革的关键时期召开的一次重要会议。大会朝气蓬勃、青春激扬,代表们精神饱满、热情履职,圆满完成了各项议程,是一次团结、胜利、鼓劲的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全校各级团学组织紧密围绕学校“十三五”事业发展规划和省直团工委工作部署,团结带领全校团员青年,奋发进取、昂扬向上、与时俱进、开拓创新,积极投身于贯彻落实学校第二次党代会提出的各项工作任务中,坚持贯彻学校党委“特色鲜明、优势明显、省内一流、国内知名”的学校发展战略,努力推进共青团改革,大力加强自身建设,为早日建成优质高职院校贡献智慧和力量。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/