【第三十四期道德讲堂】文明中国礼

创建部门:艺术设计学院作者:何倩云时间:2018-11-27浏览:184设置

 

为继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,践行社会主义核心价值观,2018年11月23日,由艺术设计学院承办的安徽工商职业学院第三十四期道德讲堂在庐阳校区时间剧场举行。校党委委员、副校长张智清,艺术设计学院党总支书记、院长孔成,艺术设计学院党总支副书记、副院长哈春浪等领导以及师生300余人参加了此次道德讲堂活动。

活动以“文明中国礼”为主题,通过不同的表演形式让全体学生在节目传达的精神内容中体会中国传统文化、感受中国传统美德。同时意在传递爱与正能量,鼓励青年学生加强国家意识、民族意识、集体意识。

活动在一首充满着正能量的歌曲《没有什么不同》中拉开帷幕,充盈着温馨励志的感情色彩,抚慰人心,鼓励大家积极乐观,朝自己梦想前进。由学生会带来的中国民间传统曲艺表演《三句半》,用风趣幽默的语言来表现校园日常生活,弘扬校园文明,鞭挞校园不良现象。18级建筑装饰工程技术1班2班两位同学表演的相声《老赖》,从社会问题缩影到校园,告诫大家对于诚信、对于社会价值要有正确判断。书法艺术结合饱含深情的朗诵,谱写出《我们心中的美德》。通过中国传统成语故事《画地为牢》,引出百善孝为先的中华传统美德。最后,由18级建筑装饰工程技术专业共同带来的大合唱《国家》将现场气氛烘托至高潮,激扬澎湃的赞歌中传达了青年人拳拳的爱国之心。

本次道德讲堂通过师生喜闻乐见的艺术形式,丰富内涵,深度融汇学生兴趣特长。“以文化人,以德育人”,鼓励新时期大学生在专业学习中涵养德行,传播文明,做健、群、雅、智的现代青年。

  

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/