会计学院召开教职工政治学习会议

创建部门:会计学院作者:周维时间:2018-11-07浏览:18设置

11月7日下午,会计学院在B301会议室召开教职工政治学习会议。会议由党总支常务副书记耿艳军主持,院长高克智、副院长舒文存和全体教职工参加了会议。

本次学习会议共有三项内容:一是耿艳军领学《中共安徽省委 安徽省人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(皖发﹝2018﹞22号)文件精神,从27个方面全面深入地领学了文件内容;二是舒文存作专题报告《学习全国教育大会精神,做合格职业教育工作者》,从学习全国教育大会心得体会和结合本职工作谈体会两个方面,诠释了大会精神,并对教职工提出了三点要求:提高思想意识,强调师德师风;强化组织纪律,强调工作作风;提升专业知识,强调专业能力;三是观看视频,学习“百家讲坛——平语近人”第一集《一枝一叶总关情》,内容围绕“以人民为中心”这一主题展开,以习总书记引用的郑板桥诗句“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,解读“什么是为民”,以 “政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点解读“为什么为民”,以 “利民之事,丝发必兴。厉民之事,毫末必去”为切入点解读“怎么样为民”三个问题。

学习最后,耿艳军就近期党建工作及学校即将开展的基层党组织标准化建设验收工作进行了动员部署。  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/