校领导赴合肥苏宁物流中心看望我校现代学徒制在岗学生(徒)

创建部门:管理学院作者:张思涵时间:2018-11-05浏览:23设置

进一步扎实推进我校现代学徒制试点实践教学工作,及时了解学生(徒)在企业实践学习期间的各方面情况,2018年11月2日,副校长张智清校纪委书记黄继胜及管理学副院长朱小龙赴合肥苏宁物流有限公司进行实地走访,看望2017级物流管理专业现代学徒制学生(徒),实地了解学生(徒)在企业的实践、学习、生活等相关情况同时也为如何进一步深化校企合作寻找契机

11月2日下午两点半,校领导到达合肥苏宁物流有限公司,安徽苏宁云商销售有限公司企业领导对来访的校领导和老师表示热烈的欢迎。在企业方的带领下,我校领导先后到配送大厅、大件仓收货、大件仓不良品处理、小件仓与正在进行实践学习的学生(徒)们进行交流,交流过程中校领导勉励学生(徒)们一定要抓住宝贵的实践学习机会,主动学习企业代教师傅的精湛的专业技能和良好的职业素养,遵守企业的规章制度,为今后进入社会打下坚实的基础。同时校领导还详细询问了学生(徒)的生活环境和住宿情况,就安全、卫生、饮食等方面再三叮嘱,希望同学们能够安全、有序、健康地完成实践学习任务顺利返校。

随后,校领导与企业负责人就如何进一步推进现代学徒制的建设展开座谈。座谈会上,校企双方就多个问题进行深度交流。首先,校方提出应多鼓励优秀企业师傅带薪参加教学技能培训和交流活动,提高企业代教师傅的教学水平,实现校企双赢。其次,校企共同配合,逐步完善将学校课程体系与企业的培训体系相融合的现代学徒制人才培养方案,充分利用学校现有的教学资源和企业实践资源,共同开发具有现代学徒制特色的物流专业课程体系,开设更有针对性的专业课程。最后,校方希望现代学徒制的建设需要对学徒制学生(徒)培养要有明确定位,培养目标要高于订单班和顶岗实习要作为人才培养而不是单纯人力使用,培训完成能够让学生拥有一名正式员工该具备的所有能力

企业负责人对同学们的表现给予高度评价,对我校31名学生(徒)的实习的表现给予了充分肯定,并希望双方能在今后进一步加强合作,并提出,目前学生(徒)已经在基层进行实践学习了一段时间,现阶段,学生(徒)要不断总结与思考等软实力的重要性,在今后的实践学习过程中希望学生(徒)可以从基层技术岗位逐渐向管理岗位过渡。校领导也就双方的校企合作前景及意义给予充分的肯定与期望,强调现代学徒制是加强学生理论与实践相结合,掌握扎实技能的有效途径,同时校领导表示,实践学习的过程是现代职业教育在培养学生正确人生观和就业观中的重要环节,希望在校企的积极配合下,我校学生(徒)们能够通过在实践环学习的过程中,树立良好的职业道德,掌握扎实的工作技能,提升自身职业能力素养。

本次的校领导的看望大大鼓舞了物流管理专业师生的士气,同时深入现代学徒制工作的开展提供了一个更好更高的校企交流平台。同学们纷纷表示一定不会辜负学校寄予的厚望,认真学习,为将来进入社会打下坚实的基础。

  

  

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/