校党委委员、纪委书记黄继胜为应用工程学院入党积极分子讲党课

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2018-11-05浏览:274设置

112日中午,校党委委员、纪委书记黄继胜在九号多媒体为应用工程学院入党积极分子上了一堂生动、精彩的党课。应用工程学院第26期入党积极分子培训班全体学员参加了此次党课学习。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。黄继胜以《严守纪律,争做新时代的追梦者和圆梦人》为主题,分别从“什么是党的纪律,讲纪律是我们党的优良传统和作风,如何做好追梦者和圆梦人”三个方面深刻阐释了遵守纪律和规矩的重要意义,违反纪律、规矩的表现和代价。

党课中,黄继胜以生动详实的案例,解读了中国共产党的一贯坚持以及党在加强纪律和廉政建设上的优良传统,列举了违反纪律和规矩的案例,重点在原则立场上、党内组织上、纪律组织上进行了阐述,最后对当代青年大学生提出了要求和希望。

“青年有理想,国家有力量。” 黄继胜强调,“青年人要成长,必须自觉同党中央保持高度一致,要树立规矩意识,端正入党动机,始终对党忠诚,知敬畏明底线,坚决抵制‘潜规则’,自觉接受监督,守住道德的底线。”他要求,“全体学员要不忘初心,牢记使命,端正入党动机,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。”

课后,学员们纷纷表示,黄书记的党课从纪律开题,不仅思想深刻,还很接地气。黄书记教育我们在全面深化改革的大背景下,要勇担当,敢作为,做一个合格的追梦者和圆梦人。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/