学校教学工作例会研讨教学团队建设与课程标准制定管理办法

创建部门:教务处作者:余国锋时间:2018-11-05浏览:28设置

1031日下午,学校在双凤校区明德楼二号会议室召开了2018-2019学年第一学期教学工作例会。校长李雪、副校长汪贤武出席会议,各二级学院(部)院长(主任)、副院长、教务科长及教务处、信息化建设与发展处和质量办负责人参会,会议由汪贤武主持。

本次教学工作例会就教学团队建设管理和课程标准制定管理的文件征求了意见,对规范教学计划管理,加强教学诊断与改进工作进行了布置。

教务处负责人姚庆锋首先对《安徽工商职业学院教学团队建设管理办法》进行详细的解读并征求意见,他指出,为深入贯彻全国教育大会精神,进一步推进教学改革,培育一批品牌教学团队,建设一批高水平专业和课程,切实提高教育教学水平和人才培养质量。并从教学团队的设置、职责、要求和管理方面做了具体说明。

会上,教务处余国锋老师对《安徽工商职业学院课程标准制定管理办法》做了详细解读,并就规范教学管理中计划的录入、计划的下达和计划的变更等事项做了具体说明,要求教学计划与相应专业人才培养方案保持高度一致。质量管理与监控办公室负责人周新春指出继续加强教学工作诊断与改进工作,各院部要重视新进教师培养,充分发挥教研室主任作用,落实双向听课制度,积极开展公开课教学活动。

副校长汪贤武针对教务处和质量办提出的系列问题进行了具体的分析和指导,对本学期后期工作进行了部署。他强调要高度重视教学工作,各二级学院要定期召开教学工作例会,及时传达教学工作会议精神,对教学工作进行研讨、总结、整改和提高。

最后,校长李雪做了总结,他指出教学团队建设和课程标准制定是提高教师素质和教学水平的重要内容,通过教学团队建设,整合教学资源,资源共建共享,进一步发挥教学名师、专业带头人与骨干教师的传帮带作用。课程标准是课程教学的依据,课程标准的核心是课程内容的开发,课程标准的制订,对于明确课程目标,选择课程内容,制订课程实施方案,规范课程教学过程,指导任课教师完成各项教学任务具有重要的指导意义。李雪校长还就全国教育大会精神、职业教育理念跟与会者进行了交流。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/