旅游学院举办酒店管理软件专场培训

创建部门:旅游学院作者:王瑞琳时间:2018-11-01浏览:15设置

为提升教师实训教学能力,旅游学院于1031日下午,在A101教室举办了教学软件系列培训——“酒店管理营运博弈沙盘”在课堂教学中的应用。旅游学院副院长魏芬、参培教师共十余名参与了本次培训活动。

  

培训会邀请了安徽傲视科技有限公司培训师闻玲玲一行,分别从沙盘软件的建设和使用的角度进行了介绍。闻玲玲首先介绍了沙盘软件的整体情况,智慧教室融入职业特质“全景”演练,“多点触摸”交互技术与智慧教室结合的六大模块,并介绍了软件的常用功能,并现场展示了整个使用过程。酒店沙盘的实践意义在于开拓学生视野,通过真实案例仿真,帮助学生对酒店运营有整体的认知。现场参加培训的教师也都以学习者的身份参与了体验。

培训过程中,教师就软件的兼容性、操作的便捷性,以及一些具体功能的使用进行了提问,并与培训师进行了积极的沟通讨论。现场气氛活跃,交流充分,效果良好。

学院作为安徽省级酒店管理专业实习实训基地,今后将进一步推动教师职业能力建设,结合采买相关实习实训设备,提升专业教师的实训教学能力。参培老师表示通过此次培训提升了运用信息技术工具的能力,在教学以及职业技能竞赛中会加强使用,提高课堂教学质量,提升专业人才培养能力。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/