学校参加全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职教行”活动

创建部门:党委宣传统战部 学工部作者:刘浩 朱玲时间:2018-09-28浏览:577设置

9月26日,来自全国高职院校的约400多位代表在杭州参加“奋进新时代 中华传统美德职教行”活动,教育部、中国职业技术教育学会、浙江省教育厅等单位负责同志出席活动启动仪式。

“奋进新时代,中华传统美德职教行”是贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话和大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等系列部署的一项重要举措。活动旨在落实“立德树人”根本任务,推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑,大力弘扬中华传统美德,努力夯实“文化自信”基础,培养具有良好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的职教时代新人。

本次活动由中国职业技术教育学会牵头,我校和国内40余个相关单位共同组成“职教行”活动组委会。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、中国职业技术教育学会常务副会长刘占山在启动仪式上共同为各省牵头学校授旗。

博大精深的中华传统美德是我们民族的“根”与“魂”,具有高校师生精神“家园”、高校德育工作精神“资源”的双重价值,是文化自信的源头活水。我校遵循当代大学生身心成长的规律,找准传统美德的精神坐标,挖掘千百年来蕴含在其中的德育价值,构筑入脑入心的美德教育,汇聚美德“盆景”变为美德“风景”,转化美德风景成为美德风尚,打造了以“三商融合”、“三全育人”和“三大讲堂”为龙头的特色美德教育形式,未来将进一步用中华传统美德成风化人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/