德国BBS1师生交流团来我校交流访问

创建部门:党办、院办作者:胡多军时间:2018-09-23浏览:136设置

9月22日,德国下萨克森州诺特海姆第一职业学校(BBS1)皮特·菲巴格等师生交流团一行18人来我校访问交流。校党委委员、办公室主任陈章奇,艺术设计学院主要领导孔成、哈春浪等,对交流团的来访给予热情接待。胡多军、邱志斌及部分学生参加接待。

陈章奇对菲巴格一行表示热烈欢迎,并高度评价了两校之间的友好交流与合作以及两校领导、师生为此所做的积极努力。陈章奇指出,我校艺术设计学院起始于华东地区协助的广告装潢设计专业,是安徽省最早开设的设计类专业,现建有先进的现代化教育教学设施。安排这次艺术之旅,希望能够帮助BBS1师生更加全面、深入了解和体验徽派艺术和中国传统文化,增进两校师生以及中德人民之间的友谊。

菲巴格先生对我校的热情接待以及对3名BBS1来皖实习生的周到安排和照顾深表感谢。他表示,交流团刚参观过北京和西安,中国文化和快速发展给他们留下了深刻的美好印象。再次来访我校,见到一些新老朋友,感到非常高兴。正如毛泽东主席和习近平总书记所言,中国人民热情好客,广交世界朋友,相信我们两校师生以及中德两国人民之间的友谊一定会不断加强,我们两校之间的交流与合作也会不断深化发展。

两校师生简短交流并欣赏德国学生集体朗诵唐诗《登鹳雀楼》和《静夜思》后,参观了学校艺术工作室、工作坊、录影棚、广播站和VISION艺术馆,并在马业长大师工作室体验陶艺拉坯。

    下午,交流团一行还参观了徽州三雕传承艺术馆、城隍庙、合肥市古玩市场等。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/