“首届安徽国际当代艺术作品展”初评会议在我院顺利召开

创建部门:艺术设计学院作者:邱志斌时间:2017-09-13浏览:34设置

9月10日上午,由中华文化促进会公共艺术委员会、安徽省雕塑协会、六安市裕安区委宣传部主办的2017“乡约独山——首届安徽国际当代艺术作品展”初评会议在艺术设计学院徽派艺术研究中心顺利召开。本届展览自今年8月25日开始面向国内外公开征稿,至9月5日截稿,为期12天的全球征稿共收到18个国家和港澳台地区的152名艺术家的252件雕塑作品,其中国外艺术家28名,国内艺术家124人名。

我院院长孔成、客座教授马业长、教师刘义付和高飞应邀参与作品评审。

本届展览为迎接党的十九大,以展览的形式讲好中国故事,同时为了进一步发掘独山镇丰厚的历史文化资源,传承红色精神,打造文化品牌,提升特色形象,促进快速发展,打造特色小镇,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,思想精深、艺术精湛、创作精良,深刻反映民族精神和时代精神。

本次作品展紧紧围绕地域文化、风土人情和小镇公共空间功能前瞻研究或表现生态环保的主题作品,依据“红、绿、古、蓝”文化资源优势,结合小镇特有的淳朴、自然、接地气的乡土气息,传承地道的优秀文化、体现独山镇的村风民俗、彰显区域特色,唱响“乡约独山”文化品牌。对“当代艺术的本体语言”、“公共艺术与环境”、等问题探讨之后,对中国当代艺术发展的进一步思考。

 


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/