学工部、学生处召开2017年迎新系统培训会

创建部门:学工部学生处作者:卫玮时间:2017-09-11浏览:14设置

为确保2017年迎新系统的顺利实施,98日上午,学工部学生处在学校就业招聘大厅召开迎新系统培训会。来自各二级学院、信息化建设与发展处、财务处、保卫处、后勤服务中心、庐阳校区综合管理办公室等相关部门的二十余名系统管理员参加了此次培训。会议由学工部学生处副处长杨锐主持,成都康赛信息技术有限公司负责技术支持。

学工部学生处迎新系统管理员卫玮首先汇报了2017年迎新系统的功能模块构成,新生数据的前期整理录入情况、目前迎新系统的工作进程,以及各相关单位在新生入学报到时将要共同配合完成的主要工作内容。

接着,系统工程师时坤模拟各部门在新生入学报到时的工作角色,对迎新系统的的功能模块、使用流程与操作方法进行了详尽地演示。针对迎新系统后期将与学工、教务系统对接的宿舍分配与班级分配模块,尤其是新增班级的编码与命名规则进行了详细讲解,并对迎新系统在使用过程中可能会遇到的问题和注意事项进行了补充说明。

各部门系统管理员从新生转专业申请审批数据与学杂费发票、校园卡分配等数据的对应和调整,迎新现场的网络与电力设备的保障等方面的工作内容进行了充分讨论,为迎新系统功能的深度开发与利用提出了合理化建议。

最后,学工部学生处副处长朱玲做培训总结。她指出,2017年迎新系统数据将在新生入校报到之后实现与学工系统的无缝对接,并同时开展校内学籍状态的动态管理。为确保新生学籍数据源的唯一性,各部门系统管理员要在迎新操作的过程中做到规范、细致,遇到特殊或异常情况时及时与学工部学生处联系,在工程师的现场指导下处理具体问题。希望大家结合工作实际,在保障迎新工作顺利完成的基础上积极思考并反馈系统改进的意见与建议,为全校学生管理工作实现更加规范与高效的目标而共同努力。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/