以务实创新发展的态势做好服务性迎新工作——图书馆暑假工作纪实

创建部门:图书馆作者:林莉、赵海蕾时间:2017-09-11浏览:13设置

为了以崭新的面貌迎接2017年秋季新学期、新同学的到来,更加全面生动地介绍诠释图书馆,吸引广大师生业余时间走进图书馆,今年暑假期间图书馆努力完成了一系列工作。

一、经过调研和前期的充分准备,我馆在暑假期间策划编辑制作了教学宣传片《走进图书馆》,该教学片图文并茂地介绍了图书馆丰富的实体馆藏资源、数字馆藏资源及特色馆藏资源,以录屏的方式介绍了读者访问的方式和路径,让读者更直观生动地认识图书馆、访问图书馆。该教学片也落实了教育部提出的“提高大学生信息素养教育工程”。

二、暑假期间图书馆工作人员顶着烈日炎炎的酷暑,严格按照对学校承诺的时间节点完成了庐阳校区学生自修室装修工程,将阅览桌椅、空调等设施安装到位,为庐阳校区艺术设计学院学生提供了400个舒适幽静的自修座位。同时,在双凤校区图书馆回廊区域精心打造了阅览休闲空间,座位数为220个。

三、图书馆采编部多次组织专业教师和学校图工委委员冒着酷暑外出采书,整个暑假期间采编部等工作人员连续作战基本完成了140万实洋的图书政府采购编目上架等任务。同时,图书馆借助新馆长的计算机专业技术重新整合梳理已有的数字馆藏资源,让图书馆的界面更加专业、合理、友好,确保数字图书馆全天候24小时开放。

四、新学期、新风貌,暑假期间图书馆开发了“安工商书院”微信公众号,师生读者可以通过关注图书馆微信公众号了解图书馆概况,获取信息资源及各类活动的安排。

开学前三天,图书馆对双凤校区、庐阳校区各流通书库、阅览区域等进行了全面检查,同时对门窗、水电、摄像头、卫生间、安全设施等也进行了逐一排查,确保能有序友好地迎接新学期新同学的到来。新同学即将到校,图书馆在做一系列细致的准备工作:图书馆大厅要做好接待新生的服务工作、图书馆工作人员要做好新生入馆的参观接待工作。

全体图书馆的工作人员以实际行动迎接党的十九大召开,做好学生的引路人,为我校的务实创新发展做出贡献。

  

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/