校三届三次教代会、工代会隆重召开

创建部门:学院工会作者:刘守旺时间:2017-09-05浏览:270设置

9月3日上午,学院三届三次教代会、工代会在双凤校区学术报告厅隆重召开。校领导孙永、李雪、郭淼、汪贤武、张智清以及“两代会”代表出席大会。全体教职员工列席大会。党委副书记、纪委书记郭淼主持了全体会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,大会听取了院长李雪作的学院工作报告、工会主席苗爱群作的工会工作报告、财务处处长何芳作的财务工作报告、教代会执委会提案委员会主任朱小龙作的提案工作报告和校办主任陈章奇所作的学院章程修订说明。

李雪在题为《强化核心能力 保持忧患意识 为全面建设国家优质高职院校而不懈努力》的学院工作报告中,回顾总结了学院2017年上半年的主要工作,动员部署了今后一个时期特别是2017下半年的主要工作。报告指出,2017年以来,在学院党委的坚强领导下,全校教职员工认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕人才培养中心工作,立德树人,聚焦内涵,改革创新,加快发展,内部治理稳步推进,办学实力持续增强,各项工作取得丰硕成果。李雪指出,2017年是学校加速推进“十三五”事业发展规划各项目标任务的关键时期,是落实落细地方技能型高水平大学建设项目各项措施的关键时期,是又好又快建设全国优质高职院校的关键时期,我们要继续全面深入贯彻党的职业教育方针,全面贯彻落实党的十九大精神,持续加强和改进党的领导,提升管党治校的能力和水平,牢固树立质量、创新、特色、开放、“互联网+”的发展理念,立德树人抓根本,改革创新强内涵,持续提升办学的核心竞争力,不断提高人才培养质量和水平,不断提升广大师生的满意度。李雪强调,新的目标已经明确,全院上下要更加紧密地团结起来,在学院党政班子的正确领导下,牢固树立忧患意识和机遇意识,进一步坚定信心,进一步振奋精神,勇于担责,履职尽责,以更加务实的作风,更加扎实的工作,投身到教书育人的共同事业中去,为早日建成地方技能型高水平大学,早日建成全国优质高职院校做出更新更大的贡献!

随后,四个代表团在分会场对相关报告内容进行了讨论、审议,并对相关议题提出了许多建设性的意见和建议。大会一致认为,学院工作报告对学院过去工作的总结是全面、客观、实事求是的,提出的工作重点是务实、进取、科学的。

下午,在顺利完成预定的各项议程和任务后,党委书记孙永发表讲话并致闭幕词。在题为《砥砺奋进 立德树人全力开创学校工作新局面》的讲话中,孙永指出,本次教代会、工代会是在党的十九大召开之年,是全面落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会、校第二次党代会精神的起步之年召开的一次重要会议,代表们本着高度负责的主人翁精神,认真听取和审议了相关工作报告,认真履行职责,积极建言献策,展现了工商人团结一心、干事创业的崭新风貌。

就贯彻落实本次会议精神,孙永重点谈了四点意见:一是全面从严治党,不断提升管党治校能力。要坚持党的领导,强化党建核心引领作用;把“讲政治、重规矩、作表率”融入到日常工作和生活的各个方面,严肃党内政治生活,不断提升党员干部党性修养;坚守政治纪律,忠诚干净担当跟党走,不断增强政治警醒和政治鉴别力,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面。二是全面加强学校思想政治工作,构建育人工作新格局。坚持正确的办学方向,履行教育新使命,解决好“为谁培养人”;要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,助力学生成长成才;强化“三全”育人,构建浸润式思政工作格局,要调动全要素,人人都要守好一段渠,构建思政工作新的格局。三是全力加强师德修养,践行立德树人的光荣使命。全体教师要为人师表,言传身教,以德施教、以德立身;要改革教育教学,提升育人质量,根据学生情况、专业情况和社会需要等,改革教育教学,有针对性地研究育人工作;爱生如子,宽容悦纳学生,让学生在爱的氛围中学会做人、学会求知、学会生活,引导学生树立理想信念。四是主动作为抓重点,敢于担当比奉献。要落实立德树人根本任务,全面抓好十九大精神贯彻落实,全面提升人才培养质量;当好主人翁,坚守责任,不气不馁、追求卓越。全力抓好师资队伍建设、深化二级管理改革、加快推进二期工程建设等当前学校的重点工作。

孙永强调,建成地方技能型高水平大学,实现学院“十三五”规划目标,把我校建成优质高职院校,还有海量艰难繁重的工作要做。希望大家积极带头示范,引领全体教职员工,进一步认清形势,充分认识到学校发展中存在的问题、瓶颈以及与省内外兄弟院校的差距,进一步抢抓机遇,进一步凝心聚力,进一步求真务实,不断增强我校的核心竞争力,努力开创我校育人工作新局面。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/