我校2017年度青年教师培训工作圆满结束

创建部门:组织人事处作者:张磊时间:2017-09-02浏览:18设置

我校2017年度青年教师培训工作历时26天,于8月31日下午在学校招聘大厅圆满结束,本次培训由省教育厅人事处负责指导,按照“相对集中,就近培训,加强管理,确保培训质量与效益”的原则开展,由脱产集中培训、校本培训与在线学习三者有机结合的方式进行。各院部、处室推荐的青年教师和2017年新进教职员工共计40位老师参加了培训。

脱产集中培训由安徽省师资培训中心委托合肥工业大学培训点进行培训,开设了《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》等课程,并首次将《现代教育技术》列入新教师必修、必考课程。

校本培训由组织人事处负责组织实施,得到了校领导和各院部、处室的高度重视。培训中特意邀请了党委书记孙永作《师德与育人》专题讲座,校长李雪作了《高职教育理念与课程教学设计》专题讲座,党委副书记、纪委书记郭淼作《廉政建设教育》专题讲座,副校长汪贤武作《如何建设地方技能型高水平大学》专题讲座,副校长张智清作《重视教师队伍建设,发挥人力资源作用》专题讲座。组织人事处还邀请了相关处室分别就教学制度、学生管理制度、财务制度和人事制度作了详细的解读,会计学院谷小城老师和学工部、学生处卫玮老师作为优秀教师代表和优秀辅导员代表向培训学员传授教育教学和学生工作经验。

此次培训内容的制定得到了参训人员的高度认可,既有教育教学理念的介绍、经验的传授,也有优秀案例分享、新型教学方法的介绍等,内容紧凑而充实,保证了培训的效率和质量。通过本次培训,学员们既开阔了视野,也增强了发展的信心,为成为一名优秀的人民教师奠定了良好的基础。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/