学校党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2017-08-31浏览:13设置

8月30日下午,学校党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。省委教育工委督导组组长、省教育厅思政处处长林兴德,督导组成员、省教育厅思政处副调研员张英明到会指导。学校领导孙永、李雪、汪贤武、郭淼、张智清,党委委员陈章奇、王辉参加了民主生活会。组织人事处有关人员列席了会议。会议由党委书记孙永主持。

为开好本次专题民主生活会,学校党委按照省委教育工委统一部署,及时制定了工作方案,深入学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,传达了李锦斌书记在省委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会上的讲话精神。班子成员紧密联系自身思想、岗位职责和本单位实际,深刻对照反思,认真撰写了认识体会。坚持集体调研和个人调研相结合,通过多种方式,广泛征求了群众意见和建议。认真开展谈心谈话,深入交流,互相启发,互相促进,深入查找了问题。自己动手、反复修改,精心撰写了对照检查材料,切实做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。

会上,孙永首先通报了民主生活会前准备情况及2016年度学校领导班子民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。深入查摆了严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确提出了今后的努力方向和具体的整改措施。

随后,孙永作个人对照检查,其他同志依次进行,并互相开展了批评。开展批评的同志开门见山、实事求是、一针见血。被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,同志们进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

林兴德代表督导组对民主生活会作了点评讲话。他指出,本次专题民主生活会领导重视、程序完备、剖析深刻、工作到位,体现了“真”“诚”“实”“新”的特点,开得非常成功,达到了预期目标。就如何落实好本次民主生活会的成果,他要求领导班子和领导干部自觉做到,政治生活上进一步从严、政治文化上进一步从正,政治生态上进一步从硬,建立完善问题清单、任务清单和责任清单,切实抓好整改落实、巩固提升工作。

孙永代表领导班子作表态发言。他表示要扎实做好民主生活会后的整改落实工作,坚持不懈地严肃党内政治生活,切实加强党内政治文化建设,进一步净化优化学校政治生态,以真抓实干开创学校跨越发展新局面,为早日建成地方技能型高水平大学、国家优质高等专科职业院校作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/