我院代表队在全国职业院校技能大赛“中餐主题宴会设计”赛项比赛中获得优异成绩

创建部门:旅游管理系作者:邵卫时间:2017-06-05浏览:127设置

2017518日至21日,由国家教育部等单位联合主办的2017年全国职业院校技能大赛“中餐主题宴会设计”赛项(高职组)在青岛酒店管理职业技术学院举行,来自全国各省、市、自治区的83所院校代表队参加了此次设计大赛。我院旅游管理系范道远、许丽菊、黄金妹三位同学组成参赛代表队,邵卫、朱海燕担任赛项指导老师,参加了此次设计大赛。经过3天激烈角逐,我院代表队取得了全国二等奖的优异成绩。

2012中餐主题宴会设计列入国赛、省赛项目以来,我院代表队每年都参加国赛,并获得优异成绩。随着赛事的深入开展,比赛内容也在逐年发生变化。本次赛事共有三项内容:主题宴会创意设计、宴会现场操作、英语口语测试。大赛要求学生既要有独立工作的能力,又要有团队合作意识;既要有精湛的服务技能,又要有过硬的心理素质;既要有脚踏实地的态度,又要有勇于创新的精神。中餐主题宴会设计大赛每年都会将国家职业教育新理念、行业新要求引入到比赛中,对酒店管理专业建设起到了指导和引领作用,同时也将大赛的成果以多种形式转化到教学中去,真正做到“以赛促教,以赛促改”。

此次优异成绩的取得是学院、系部领导高度重视、指导教师精心辅导,学生刻苦训练的结果。集训期间,学院、教务处及系部领导亲临训练现场,肯定了选手们的训练成果,并对训练中存在的问题提出了很好的指导意见,鼓励选手们克服困难,坚持训练,努力拼搏,永不言弃。此次大赛充分展示了我院参赛选手较强的综合素质和精湛的专业技能,体现了我院酒店管理在教育教学改革中取得的优异成果。我们将总结大赛经验,传承大赛精神,普惠大赛成果,进一步提高酒店管理专业品牌效应,提高学院美誉度。

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/