舒文存—金融管理与实务

创建部门:安徽工商职业学院作者:时间:2017-03-13浏览:134设置

舒文存,男,1971年出生,安徽霍山人,民革党员。浙江大学会计学本科毕业,工商管理硕士学位(MBA),副教授,高级会计师。安徽省金融管理与实务专业带头人。中国会计学会高级会员。安徽省总会计师协会常务理事兼副秘书长。安徽工商职业学院会计系副主任,院学术委员会委员。研究方向:企业财务管理及纳税筹划。

安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅颁发“全省模范教师”证书,安徽省财政厅颁发“安徽省会计领军人才”证书。被中国商业会计学会评为年度优秀学术研究工作者。安徽省直单位审计人才库成员、安徽省中等职业教育评估省级专家库成员,安徽省中小企业培训师资库成员。被多所院校聘为专业建设指导委员会成员。

有着20多年的教学经验,主讲《成本会计》、《财经法规》、《纳税实务》、《管理会计》、《金融企业会计》、《会计综合实训》等专业骨干课程,教学经验丰富,理论与实践结合,将更多的实践经验运用于专业教学过程中。授课效果得到师生一致认可。担任多年辅导员工作,关心学生,深受学生喜欢。

    在国家二类、三类学术期刊发表论文数篇,主、参编教材数本,其中主编的《税收实务》获省级“十一五”规划教材,担任副主编的《新编管理会计》获国家级“十一五”规划教材;主编的《成本计算与管理》(高等教育出版社出版)等2本教材获国家级“十二五”规划教材;主持的教科研项目、省级重大教改项目和安徽省会计示范实习实训中心项目均已顺利结题。先后多次获得安徽省教学成果奖一等奖、二等奖、三等奖和成果推广奖。获得省级专业带头人培养资助。高等职业教育创新发展行动计划——财经类双师型教师培养培训基地项目主持人。

在企业内部成本财务管理、纳税筹划等方面,有着丰富的实务处理经验。参与了安徽省纪委、省财政厅组织的省直机关“小金库”专项检查和国资委系统国有企业年度绩效考核审计工作,卓有成效的工作得到了有关领导的充分肯定。多次应邀去省内多家大中型企业作专题讲座。

连续多年担任省级、国家级会计技能大赛领队或指导教师,多次获得省赛一等奖,获得国赛团体二等奖3次,团体三等奖1次,个人三等奖3次。2次被承办单位评为会计国赛“优秀指导教师”。连续多年受省教育厅委托担任全省职业院校技能大赛中职组会计技能赛项裁判长。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/